PageList1

  • Integer vitae nulla!

    Get the best food recipes here

    Banyak yang akan anda peroleh dari blog ini. Bila anda ingni mencari resep masakan yang terfavorit datang ke sini. Resep terlengkap dan terbaik.

  • Nice Food

    Nice Food

    Pengin tahu resep terbaru . . . . ? Resep membuat Risoles Sayuran, silahkan dicoba.

  • Nice Food

    Talam Ubi Jalar

    Jangan susah-susah lagi sekarang untuk masak sesuatu yang enak dan menarik. Silahkan saja cari semua resep masakan di www.miftahuljannah43.blogspot.com

Sabtu, 08 Januari 2011

PUKIS

Resep Pukis :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru)
  • 150 gram gula pasir
  • 150 mL susu cair fullcream
  • 50 mL santan instan
  • 50 gram mentega, dicairkan
  • 2 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 1 sendok teh ragi saf-instan
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • garam sedikit saja
  • Taburan :
  • keju parut secukupnya
  • meises secukupnya

Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkuk plastik, masukkan santan, telur ayam dan gula pasir, kocok hingga mengembang dan kental dengan kocokan biasa bukan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu, ragi, susu cair, aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan aduk rata kembali.
  4. Kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, panaskan cetakan pukis yang sudah diolesi dengan mentega. Gunakan api yang sangat kecil.
  6. Masukkan adonan ke dalam gelas yang ada "mulut"-nya.
  7. Lalu tuanglah dimulai dari lubang yang paling pinggir, terserah mau dari kanan atau kiri.
  8. Cukup diisi 3/4 bagian saja karena kue akan mengembang.
  9. Taburi dengan keju parut atau meises atau kedua-duanya.
  10. Kemudian tutup dan masak hingga bagian bawah kue agak kecoklatan.
Tips :
- Mentega yang digunakan untuk olesan pada cetakan, sebaiknya sedikit saja untuk menghindari kegosongan  dan keras pada kue.
- Gunakan api yang sangat kecil saat memanggang agar tingkat kematangannya pas dan merata.
- Pemanggangan pertama memang lebih cepat matang karenanya hati-hati, selalu di-cek agar kue tidak gosong.

0 komentar:

Posting Komentar