PageList1

  • Integer vitae nulla!

    Get the best food recipes here

    Banyak yang akan anda peroleh dari blog ini. Bila anda ingni mencari resep masakan yang terfavorit datang ke sini. Resep terlengkap dan terbaik.

  • Nice Food

    Nice Food

    Pengin tahu resep terbaru . . . . ? Resep membuat Risoles Sayuran, silahkan dicoba.

  • Nice Food

    Talam Ubi Jalar

    Jangan susah-susah lagi sekarang untuk masak sesuatu yang enak dan menarik. Silahkan saja cari semua resep masakan di www.miftahuljannah43.blogspot.com

Sabtu, 08 Januari 2011

MANGKUK MAHKOTA

BAHAN Mangkuk Mahkota:
  • 400 gram gula merah
  • 300 ml air kelapa
  • 400 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 150 ml santan, dari 1 butir kelapa
  ADONAN SANTAN:  Campur jadi satu
  • 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 75 gram tepung beras
  • 20 gram tepung kanji
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  1. Sisir gula merah, campur dengan air kelapa dalam panci. Jerang dia atas api, didihkan hingga gula larut, angkat, saring, biarkan hingga hangat.
  2. Taruh tepung terigu, garam, baking powder dan soda kue dalam wadah. Tuangkan air gula yang masih hangat, aduk rata. Tepuk-tepuk dengan telapak tangan selama 30-45 menit hingga terasa ringan. Sisihkan selama 1 jam.
  3. Masukkan santan, aduk dan tepuk-tepuk kembali hingga tercampur, sisihkan lagi adonan selama kurang lebih 20 menit. Didihkan air dalam dandang, bungkus tutup dandang dengan serbet. Masukkan mangkuk-mangkuk cetakan (ukuran 50ml) ke dalam dandang dan panaskan selama 10 menit.
  4. Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan hingga 3/4 penuh, tutup dandang. Kukus kue hingga mekar dan matang selama kurang lebih 20 menit, buka tutup dandang.
  5. Masukkan adonan santan ke atas pinggiran kue dalam mangkuk hingga kue hanya kelihatan ujung-ujungnya. Teruskan memasak selama 5 menit hingga adonan santan matang, angkat. Biarkan hingga dingin, keluarkan kue dari cetakannya.

0 komentar:

Posting Komentar