PageList1

  • Integer vitae nulla!

    Get the best food recipes here

    Banyak yang akan anda peroleh dari blog ini. Bila anda ingni mencari resep masakan yang terfavorit datang ke sini. Resep terlengkap dan terbaik.

  • Nice Food

    Nice Food

    Pengin tahu resep terbaru . . . . ? Resep membuat Risoles Sayuran, silahkan dicoba.

  • Nice Food

    Talam Ubi Jalar

    Jangan susah-susah lagi sekarang untuk masak sesuatu yang enak dan menarik. Silahkan saja cari semua resep masakan di www.miftahuljannah43.blogspot.com

Sabtu, 22 Januari 2011

NAGASARI

Bahan Nagasari:
250 gram tepung beras
2 sdm tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
1/4 sdt pasta (bubuk vanili)
850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
8–9 pisang raja, potong membulat tebal 1 cm
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat :
1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, aduk rata dan sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, gula, daun pandan, vanili dan garam sambil diaduk. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam santan panas sambil diaduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang (adonan mengental).
3. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
4. Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup kembali dengan 1 sdm adonan tepung. Bungkus seperti melipat amplop (lipat kedua sisinya ke tengah). Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, rapikan daunnya dan dinginkan. Kue siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar