PageList1

  • Integer vitae nulla!

    Get the best food recipes here

    Banyak yang akan anda peroleh dari blog ini. Bila anda ingni mencari resep masakan yang terfavorit datang ke sini. Resep terlengkap dan terbaik.

  • Nice Food

    Nice Food

    Pengin tahu resep terbaru . . . . ? Resep membuat Risoles Sayuran, silahkan dicoba.

  • Nice Food

    Talam Ubi Jalar

    Jangan susah-susah lagi sekarang untuk masak sesuatu yang enak dan menarik. Silahkan saja cari semua resep masakan di www.miftahuljannah43.blogspot.com

Sabtu, 22 Januari 2011

CARABIKANG

Bahan Carabikang:
350 gr tepung beras
2 sdm tepung terigu
850 ml santan kental dari dua butir kelapa
130 g gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
1/2 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
minyak goreng untuk olesan


Cara Membuat:
1. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan 200 ml santan. Didihkan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
2. Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung. Aduk rata.
3. Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk (pukul-pukul) adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau hingga adonan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
4. Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta cokelat. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan carabikang, olesi sedikit miyak. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau cokelat di atasnya. Panggang tanpa ditutup hingga matang dan terbentuk lubang-lubang.
6. Cungkil bagian sisinya hingga kue merekah, angkat. Hidangkan hangat.


Tips: Untuk variasi kue cara bikang bisa disajikan hangat dengan parutan keju atau susu kental manis.

0 komentar:

Posting Komentar