PageList1

  • Integer vitae nulla!

    Get the best food recipes here

    Banyak yang akan anda peroleh dari blog ini. Bila anda ingni mencari resep masakan yang terfavorit datang ke sini. Resep terlengkap dan terbaik.

  • Nice Food

    Nice Food

    Pengin tahu resep terbaru . . . . ? Resep membuat Risoles Sayuran, silahkan dicoba.

  • Nice Food

    Talam Ubi Jalar

    Jangan susah-susah lagi sekarang untuk masak sesuatu yang enak dan menarik. Silahkan saja cari semua resep masakan di www.miftahuljannah43.blogspot.com

Sabtu, 22 Januari 2011

BOLU PUDING KARAMEL

 Bahan  Bolu Puding Karamel:
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine, lumerkan
1 sdt essens vanilla
Pudding :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku
Caramel :
100 gram gula pasir, buat karamel
 
Cara membuat Bolu Puding Karamel:
1.  Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang  bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan. 
2.  Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan  tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah  dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang. 
3.  Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang,  angkat, dinginkan. 
4.  Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan. 
5.  Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan  kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan  vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelah  uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk  rata dan tuangkan ke dalam loyang. 
6.  Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari  pendingin. Sajikan dingin

0 komentar:

Posting Komentar