PageList1

  • Integer vitae nulla!

    Get the best food recipes here

    Banyak yang akan anda peroleh dari blog ini. Bila anda ingni mencari resep masakan yang terfavorit datang ke sini. Resep terlengkap dan terbaik.

  • Nice Food

    Nice Food

    Pengin tahu resep terbaru . . . . ? Resep membuat Risoles Sayuran, silahkan dicoba.

  • Nice Food

    Talam Ubi Jalar

    Jangan susah-susah lagi sekarang untuk masak sesuatu yang enak dan menarik. Silahkan saja cari semua resep masakan di www.miftahuljannah43.blogspot.com

Sabtu, 05 Februari 2011

BISTIK AYAM

Bahan Bistik Ayam:
· 3 dada ayam
· 1 sdt garam
· ½ sdt merica
· ½ sdt pala
· 75 gram tepung roti
· 3 butir putih telur
· mentega atau margarine secukupnya
· 150 cc susu/kaldu
· 1 lembar daun salam
· 2 butir cengkeh
· 1 potong bunga pala
· 2 sdt saus maggi

Cara Membuat:
· Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
· Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan pala selembar kertas serbet.
· Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, bunga pala dan saus maggi. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
· Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang dan hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
· Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi.

0 komentar:

Posting Komentar